Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 22 авг 2019 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3513

Быстро расскажите, какие соусы Вы готовите? В каком виде их подаете? Какие к каким блюдам? Ну с майонезом всё ясно, а еще?


_________________
Когда умру, прошу без ликованья (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007 01:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 1155

Грибной (хотя это скорее подлива).


Грибы (сухие, свежие, замороженные), лучше не шампиньоны (лесные душистее) отварить. Грибы вытащить из бульона, порезать (если крупные куски), обжарить с луком в масле на сковороде. На другой сковороде без масла обжарить 2 ст. л. муки до чуть золотистого цвета. В муку медленно наливать грибной бульон и размешивать чтобы не было комков. Когда мука разойдется в бульоне вылить все это в кастрюлю с остатками бульона, туда же грибы с луком, добавить перец, лавровый лист. Проварить до загустения.


2 ст.л муки на кастрюлю 1,5 литра. Остальное беру по вкусу.


Подавать к картофельным котлетам. Можно к курице.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3513

А я сегодня делала соус с мадерой. Хорошая штучка, скажу я Вам.


Отварила шампиньоны, потом обжарила с луком, добавила туда соль, перец, мадеру и сливки, в конце чуть-чуть муки, так вкусно. Это я к сёмге. Рекомендую.


_________________
Когда умру, прошу без ликованья (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007 03:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3151

Я делаю соус для супер ленивых и быстрых. Беру майонез 2/3, кетчуп 1/3 и соевый соус 1/3, все перемешиваю до однородной массы и пожалуйста к столу. Очень хорошо с мучными блюдами, мясом. Приятного аппетита.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 5616
Таня Хэпи рассказала про интересную книгу о Цацики. Я решила узнать, откуда это имя. Оказалось, это греческий соус.

Необходимые продукты:
йогурт - 800 г
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мята - 2 веточки
соль

Способ приготовления блюда:
1. В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на нее йогурт, дайте жидкости стечь.

2. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тертую мякоть слегка отожмите.

3. Чеснок пропустите через пресс для чеснока.

4. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, еще раз перемешайте.

5. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут.

6. При подаче соус уложите в салатник или соусник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.

Совет: Как закуску цацики можно подавать с лавашем, а как соус — к жареному мясу, к мясу гриль или к жареным овощам.¤
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip35815

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(Шота́ Руставе́ли)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB