Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 22 авг 2019 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 11:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Честно скажу - сама еще и не пробовала делать, только сегодня с ЛиРу ссылка пришла. но рецепт "зацепил",надо попробовать!

Цитата:
Картофель, запеченный с яйцом.
Берём крупную картофелину и разрезаем, пополам вдоль.
Вычищаем серединку. Уравновешиваем на противне и посыпав солезапахомперцем. Вовнутрь разбиваем не большое яйцо и кладём сверху кусочек масла.

Ставим в горячую духовку. Через 10-ть минут вытаскиваем и накрываем кусочком копчёного сыра. Ставим обратно в духовку минут на 10-15. Хорошо если вы знаете возможности своей духовки.


Приятного аппетита Вам «Соплемешники» !!!



satsh В доке Пельмешки без спешки


_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 361
Лариса, большое спасибо за вкусные рецепты. :girl21:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 08:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Увидела сегодня на ЛиРу. Чем не лакомство ,тем более в Пост?!

Цитата:
Вам потребуется:

250 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого замочить их на 10—15 мин в горячей воде).

2. Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и поджарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить.

3. К столу подать, уложив горкой в вазе или на тарелочке, дно которых выстелить бумажными салфетками. Сверху присыпать сахарной пудрой.


http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post121687453/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 07:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Посмотрите ,какой красивый вариант завтрака увидела на ЛиРу!

Цитата:
Завтрак "Солнышко в облачке"
Моя_кулинарная_книга
(Metel)

Изображение

Хочу поделиться с вами интересной идеей завтрака:)
во первых вкусно:)
во вторых нарядно и красиво:)
а в третьих просто....


Пластики тостового хлеба намазать маслом и в духовку на 5 минут подсушить.
Затем белок отдеть от желтка посолить и взбить до густой пены.
хлеб вытаскиваем из духовки.
и на него выкладываем белковую массу.
а сверху желток.
Ставим в духовку примерно на 10-15 мин.


http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post122645253/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 2811
Откуда: Москва
У нас это называется "яйцо в гнезде", действительно дети всегда в восторге( только белок к зубам прилипает)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 09:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Я с таким еще не встречалась :)
"ну ооочень ленивые пельмени".
Изображение
Цитата:
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.


http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post123128520/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 2811
Откуда: Москва
Остатки вчерашнего картофельного пюре выложила колечками на смазанный противень, в серединку яйцо, и в печку-

ИзображениеИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось ольга.с 27 мар 2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 5616
Цитата:
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
. Вот только я не поняла, как это сварится в воде. Фарш же весь выплывет.

А фарш мне понравился такой: свинина,говядина,куриные грудки. 1:1:1. Соль, молотый кориандр,перец. Очень вкусный и сочный.

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(Шота́ Руставе́ли)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 07:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
А этот рецепт из одной замечательной книги 1955г. "О вкусной и здоровой пище".
Котлеты с молочным соусом.
Очень ценю ее, вот там нашла замечательный рецепт.
Котлеты получились интересными и на вид и вкусными)
Изображение
Ингредиенты:

На 500гр. мясного фарша
125гр белой мякоти хлеба,
2 ст. л. тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
0, 5 стакана молока.

Приготовление:

В фарш добавляем мякоть хлеба (как обычно вымочить её или в воде или в молоке), соль, специи, делаем формы котлеток, выкладываем на противень. В моем случае это большая круглая тарелка, в центре ложкой делаем гнезда, аккуратно, чтоб стенки не сломались. Заливаем туда соус, посыпаем сыром и в духовку. Я ставила в СВЧ на 20 минут.

Соус: муку смешать с молоком, чтоб не было комков.


http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post124371082/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Простенько, но вкусно
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 13:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Гренки с начинкой.

Хочу предложить вам еще один вариант сытного завтрака или десерта.

Эти "пирожки" можно не только поджарить, но и запечь в духовке.

Кстати, отличная недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки - недорого и сытно!

Изображение


Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.

Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.

Изображение


Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.

Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.

Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.

Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.

Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).

Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Изображение


Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.

Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.



Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:

- творог с распаренной курагой или изюмом,

- творог с джемом,

- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,

- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..

Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.

Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..


http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1303:grenki-farsh&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=1403

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB