Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 2858
Откуда: Москва
Долго колебалась,куда написать, сюда или в раздел "рукоделия", потому что лично у меня бы рука не поднялась (или рот бы не открылся) это съесть. Судите сами
http://www.formula-rukodeliya.ru/help/a ... hp?ID=2857

_________________
Всё, что нас не убивает, можно ещё разок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 17:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Да уж! Карвинг просто поражает!

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Давненько не заглядывала в эту тему. А сегодня увидела тут нарядный картофель и приготовила такой на ужин. Дети едят с удовольствием. Правда, я посыпала манкой, а не сухарями. Только Феде не понравилось - ему не понравилось на сливочном масле. Говорит, что невкусный запах у масла. В следующий раз растительное возьму.
Спасибо за рецепт!

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 19:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Ёжик сделан из хрущевского теста


Изображение
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).
Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".
Изображение

Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.
С помощью ножа сделайте на лапках коготки.
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".
Изображение
Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.
Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.

слова и фото автора

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Ух ты! попробуем сделать.

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 07:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
А вот так можно блюда украшать ,да и маленького привереду можно уговорить овощи попробовать!

Цитата:
Закуска Арбузик

Изображение


Помидор - 2 шт
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
Сыр в пластинках - 1 уп
Перец - 5-6 горошин
Соль


Приготовление:
Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.


http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post122649043/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 09:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
А вот еще необыкновенные котлеты!

Цитата:
Котлетки *Ласточкино гнездо*
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, приехав домой воспроизвела по памяти). Готовятся быстро, вкус очень нежный, красиво смотрятся...
Изображение

* 0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)
* 1 !3 часть мякоти батона ( или полстакана отварной овсяночки)
* 3 зубочка чеснока
* небольшой пуч. укропа
* соль, перец, приправы к мясу
* 2 яйца
* майонез
* кетчуп
* 1 большая луковка
* 1 большой помидор
* 100 г тв. сыра
* 1 болг. перчик
* 200 г шампиньонов
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо размешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр(или натереть), лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
Изображение
В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Вынимаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!!!


http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post122499710/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 5616
ммммммммм, аппетиссимо!!!

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(Шота́ Руставе́ли)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 09:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Вот только что наткнулась на ЛиРу:

Цитата:
грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Изображение
Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.
Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.
Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.


http://blog.kp.ru/users/2180548/post123148359/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 14:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Свинина по-китайски
(ipola)
Изображение
Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Итак, для нашего блюда нам потребуется:
свиная вырезка - около 350 граммов
2 небольшие болгарских перца
100-150 гр ананаса
уксус - 2 ст.л.
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
желток 1 яйца
квадратик 1х1 см свежего имбиря
крахмал
и, конечно же, растительное масло и соль


Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает мало времени и потом будет не до того.
Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый? Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.

Начинаем.
Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать и обычными кусочками, но лучше поступить следующим образом: вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца , отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска . Должен получиться широкий и плоский пласт . Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа , разрезать вдоль на равные полоски , а затем поперек на квадраты .
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку.

Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.
Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Все готово, можно наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!


http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post123192655/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB