Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 10:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Куриное кольцо
Заботливым хозяюшкам предлагаю рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.

Изображение

Ингредиенты:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 1-2 шт

Тесто слоеное – пласт 20х20см

Зелень пряная — 1 пуч.

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат. Мы ели горячим – очень вкусно!

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Изображение
Изображение



За рецепт спасибо Лейла (поваренок.ру)


http://www.liveinternet.ru/users/3418540/post124585380/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 07:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…
Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку…
Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:Изображение
Груша, апельсин, яблоко - одна штука
Клубника - сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик “бабаевский” - одна штука
Конфеты “птичье молоко” - скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и “птичье молоко” мелко режем, шоколадный батончик растапливаем.Изображение
Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:
Яблоко - птичье молоко,
Апельсин - птичье молоко,
Груша - птичье молоко,
Клубника .
Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…
Изображение


http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post125266908/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 20:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 1869
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РУККОЛОЙ.
Креветки. Салат Руккола. Помидорки Черри. Сыр Пармезан.

Креветки разморозить, почистить, замариновать (тертый имбирь, сок лимона и лайма, немного оливкового масла, чеснок, перц красный сладкий). На раскаленную сковородку налить немного оливкового масла, поджарить креветки. На блюдо выложить салат Руккола, помидорки Черри, обжаренные креветки, сверху посыпать натертым сыром пармезан. Залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 10:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Изображение
2-3 кабачка

1 баночка (140г.) мягкого творожного сыра

1 сырое яйцо

мука для панировки

раст.масло для жарки

несколько веточек укропа

помидорки "черри" для украшения

соль,чёрный перец о вкусу

Порядок приготовления:
Кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины,посолить,поперчить,обмакнуть пластины кабачков во взбитом яйце,обвалять в муке и обжарить в раст.масле до готовности,охладить.Смазать каждый пласт творожным сыром,посыпать мелко нарезанным укропом(по желанию измельчённым чесноком)и свернуть кабачковые пласты рулетом.Охладить,украсить,помидоркой "черри",листиками мяты.

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 10:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Изображение
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!


http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post129366706/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 11:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Картофель "а-ля Дофине".
Изображение
"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.

Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине".

Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.

А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"


Ингридиенты:
1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5мл)

200 мл молока

450 мл жирных сливок

2 зуб. чеснока

морская соль и свежемолотый белый перец



форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см



Процесс приготовления:
В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.

Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.

Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).

Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.

Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.

Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.

Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.

Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.





Много раз делала такую картошку, но никогда не варила чеснок и не уплотняла во время запекания.

Теперь сделала по этому рецепту и удивилась, на сколько вкуснее и красивее на вид запеканка.

Намного лучше с обработанным чесноком! И нарезать действительно легко, хоть в форме сердечка, хоть цветочком, идеально получается.

Только пусть сначала действительно постоит минут 10. Я не держала в теплом месте, так все нормально было и не остыло.

Не знаю как со временем готовки, я делаю в режиме комбинации духовки и микро: «гриль с конвекцией на 210-220 и микро 600w -12мин плюс 180 w-15 мин.» ,Так что 25 минут и готово!

У меня форма была таких размеров как в рецепте,но я брала в 2 раза меньше картофеля ,но разложила как и сказано в 6-7 слоев.

Очень вкусно!



http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post129367493/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 11:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
По-моему,это просто НЕОБЫКНОВЕННО!!!

Цитата:
Дорогие форумчане!
Эту закусочку, простую, красивую и очень вкусную я увидела у Кыш, Кулинар.
С большим удовольствием представляю ее вашему вниманию .

Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр.
Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки
Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом.
Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках.
Перед подачей сырные шарики охладить.
Слова автора:
Закуска волшебная! Нам всем очень понравилось. Это так вкусно!! Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это что-то! А под бокал вина, лучше и желать нечего.

Изображение Изображение
Изображение Изображение




http://www.liveinternet.ru/users/popelkaa/post131130216/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 1702
Откуда: Москва, ВАО
Так интересная идея!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 11057
Сюда размещу. Идея понравилась.
Изображение

Берем пакет из-под молока, ставим бутылку и вокруг намораживаем послойно всякие красивости. Можно еще лимончики и апельсинчики запихнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не только вкусно, но и красиво...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Лариса писал(а):
У меня просто культурный шок! На ЛиРу живут волшебники! Посмотрите, какая красота!!!

Цитата:
«Свинья в огороде» Рецепты_домохозяек
(Лилёша)




Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….

Изображение

свинина
бекон в нарезке
огурчики-корнишоны
сыр
горчица
слоеное бездрожжевое тесто
соль
перец

Свинину нарезать на куски и хорошо отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и щедро намазать горчицей (тут можно не стесняться, как показывает опыт – в итоге горчица почти не чувствуется).

Сыр нарезать тонкими пластинками (лучше сырорезкой) и обмотать им огурчик-корнишон.

Сверху обернуть все полоской бекона.

Изображение

Положить рулетик на краешек куска свинины и свернуть плотный рулетик.

Обжать его поплотнее руками в форме котлетки.
Изображение
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники (очень советую не полениться и сделать собственное слоеное тесто. К сожалению, покупное дает совсем не тот эффект порой, который хочется). Положить нашу котлетку в центр прямоугольника из теста. Сначала завернуть длинные стороны
Затем короткие. Немного обжать его.
Изображение


Перевернуть швами вниз. С одной из сторон, руками сформировать пятачок свинюшки, а из полосок теста сделать ушки.
Смазать яйцом и поставить в духовку.
Вот такими рулетики получаются в разрезе.
Изображение

слова и фото автора

источник рецепта
11:18 28-01-2010 Рецепты_домохозяек добавил сообщение в дневник Рецепты_домохозяек "Рецепты домохозяек"


Позавчера готовила по этому рецепту. Вкуснота невероятная! Идём с Васей по улице, он видит на асфальте нарисованную поросячью мордочку и стонет: "Ой, как мне нравятся хрюшки, как вчера - мне всё о них напоминает!" :)
Только у меня не очень красивые получились фигурки - что-то плохо тесто клеилось, даже ушки было проблемно прикрепить.

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB