Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3724
Annet писал(а):
А суши дома никто не готовит ? Захотелось попробовать на НГ сделать.

http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t ... 1%88%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 11057
Лера , спасибо! :girl21: :happy3:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 14:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Изображение


Идею подсмотрела у Юли-La Perla, правда у нее котлеты и в духовке, а я решила сделать рулет с начинкой и в пароварке.

А еще рулет получается легким и диетическим, Света - Ляночка08 подсказала, что он подойдет для обеда по системе "Минус 60"!

450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
соль, перец по вкусу

Для начинки
100 г корейской морковки
100 г любого сыра твердых сортов
(НАЧИНКУ МОЖНО МЕНЯТЬ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ)
Куриное филе, яблоко и лук измельчила в комбайне, добавила соль и перец. Готовый фарш выложила на пищевую пленку, разровняла в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределила корейскую морковку и тертый сыр.
При помощи пленки свернула рулетом и прямо в пленке отправила в пароварку на 30 минут.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.



http://forum.say7.info/topic42506.html

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 11:20 
Не в сети
Администратор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 5094
Откуда: Александровский район, Владимирская область
Что-то давно никто в этой теме не появлялся. Однако новогодние праздники уже не за горами. Кто чем планирует побаловать себя и свою семью?
Мы в этом раз будем встречать Новый год с друзьями и их детишками. Поскольку все свои, думали особо не заморачиваться готовкой. Но посидели, подумали и получилось, что как минимум 5 видов салатов мы делаем, а именно: оливье и крабовый для детишек (младшие у нас больше ничего особо и не едят), селедка под шубой, цезарь и салат с курицей, сыром, чесноком и ананасами. Думаю, что этим не ограничится.
Помимо этого обязательно холодец, запеченая свининка. Вот на горячее пока ничего не придумали.
А вы уже составили праздничное меню?

_________________
Ты сегодня не властен над завтрашним
днем, Твои замыслы завтра развеются
сном! Ты сегодня живи, если ты не
безумен. Ты — не вечен, как все в этом
мире земном. Омар Хайям
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 12:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Пополнила свою коллекцию. В ближайшее время поделюсь рецептами.

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 5616
Планирую салаты с сухариками(фасоль, кукуруза, сухарики,чеснок,майонез), с крабовыми палочками,"Морское дно"(благо икра есть). Наверное, картошку запеку, как Лариса показывала(не помню название, режешь на ложечке, маслом поливаешь и запекаешь). Мы пробовали-очень понравилось. Ну и рыбу какую-нибудь запечем(скорее всего карпа).Для баловства-креветки пожарю с зеленью и заправкой:сок лимона+чеснок. На сладкое пока не придумала.

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(Шота́ Руставе́ли)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Салат "Сказочная Снегурочка"
Очень вкусный и красивый салат к Новому году!

Ингредиенты:

1 сельдь
2 отварных картофелины
1 большое яблоко
1 средняя луковица(синяя)
3 яйца
200 г сыра чеддер
майонез
также немного сыра сулугуни копчёного
краснокочанная капуста для окрашивания белков в голубой цвет.



Изображение

Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез
Изображение
2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом
3 слой — маринованный лук
4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом,
5 слой — копчёный сыр, майонез немного
6 слой — желтки

Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички.Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке.Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу(мне такой вариант показался самым оптимальным).Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносила зубочисткой.Вот такая у меня получилась Снегурочка.

http://amari02.ru/post197885315/?upd

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Салат "Пенек"

Такая вкуснятина!Попробуйте

Изображение

Ингредиенты:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленый 50 г
типа «Янтарь»
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г


Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.


Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
Изображение
Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Изображение
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
Изображение

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Изображение

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши.
Изображение

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.


http://amari02.ru/post197886515/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 16:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 7906
Лариса, красота-то какая, так и просится на стол.
А мне посоветовали салатики:
1. В помидоре
Из свежего помидора вытаскивается сердцевина
Начинка - вареная курица (можно обжарить кусочки, мне кажется, вкуснее обжаренные), обжаренные грибы, соленый огурец, обжарнный лук, немного майонеза.
Сверху сыр.
Пропорций не знаю, видимо на глаз.
2. Морской.
Свежие огурец, помидоры, болгарский перец, крабовые палочки, кальмары - по 200 г
креветки - 400 г
лук полукольцами и майонез.

_________________
Раз в два года беру отпуск и на пять дней уезжаю в санаторий. Возвращаюсь не одна)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"

Изображение

Отличная идея для подарков и как украшение на елку, дети будут с удовольствием разукрашивать и клеить носы

180 г холодного сливочного масла
200 г сахарной пудры
350 г пшеничной муки
1 большое яйцо
1 желток
1 ч.л. экстакта ванили
щепотка соли

шоколад, M&M или Skittles или Lentilky для носа, 50 мл молока и чёрный или белый шоколад для украшения выпечки (растопить на водяной бане и нанести с помощью спички на печенье)

Все ингредиенты для теста кладем в блендер или рубим ножом. Тесто соберем в шар и положим в холодильник на полчаса-час.
раскатываем 0,3-0,5 см и вырезать круги. Если хотите в дальнейшем вешать на веревочку, то лучше сделать дырку в сыром тесте или сразу, как достали из духовки. пока печенье мягкое, потом оно будет ломаться.

Печь 12 минут при 180 градусах

Печенье остудить на решетке. Белком или шоколадом, или с помощью трубочек для украшения выпечки приклеить нос, нарисовать глаза и рожки. Дать засохнуть.
Продеть веревочку.
Изображение


http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post195839794/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB