Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3658
Пенек необчный салатик. У меня слюнки потекли глядя на такую вкуснятину. Обязательно попробую сделать.
Снегурочка красивый салатик. Детям должен понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Красивые блюда!

Я ночью постараюсь не есть. После того, как стала питаться по системе "Минус 60" совершенно не могу есть поздно вечером. Т.е. есть-то я могу, но мне потом плохо очень. Я чур сыр и вино буду!

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Анютка писал(а):
Планирую салаты с сухариками(фасоль, кукуруза, сухарики,чеснок,майонез), с крабовыми палочками,"Морское дно"(благо икра есть). Наверное, картошку запеку, как Лариса показывала(не помню название, режешь на ложечке, маслом поливаешь и запекаешь). Мы пробовали-очень понравилось. Ну и рыбу какую-нибудь запечем(скорее всего карпа).Для баловства-креветки пожарю с зеленью и заправкой:сок лимона+чеснок. На сладкое пока не придумала.

Вкус салата с сухариками очень зависит от сухариков. Делала на днях с пшеничными сухариками со вкусом белых грибов. Вкус салата очень понравился, намного нежнее, чем с ржаными сухариками.

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3151
Лариса, красота какая!!!! :happy4:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 09:40 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 4942
В инете нашла украшение салата. Там рецепт очень замороченный, на мой взгляд. Но прием украшения мне понравился.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 16042
Откуда: Москва, Строгино
Ой, я так устала, что меня в ужас повергают не только способы украшения, но и рецепты приготовления. Вина и сыра! А детям - мешок конфет! Не хочу ничего, плиту ф топку.

_________________
Это просто неделя такая тяжёлая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 3658
Ой, какой забавный! :happy4:

Лена, устрой себе пижамную вечеринку! ;) И готовить много не надо. Очень уютно и хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 10:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Холодец "Пятачок".

Изображение

Для приготовления холодца Вам понадобится:
2 свиные ноги,
1 говяжья нога,
500 г говя­дины,
1 луковица,
1 морковь,
5-7 шт. лаврового листа,
головка чесно­ка,
8-10 горошин перца,
желатин
соль — по вкусу.

Приготовление :
Ноги и говядину вымыть, мясо на­резать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, до­вести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мя­су. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточ­ки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного же­латина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.


http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post198658084/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 11:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
«Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами


Эта роскошная, сочная и нежная рыбка

Ингредиенты:


2 целых филе красной рыбы
100 г отварной мякоти
50 г твердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Соль, белый перец, специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок
Если филе целое, зачистить от чешуи, удалить плавники и кости. Поперчить, сбрызнуть соевым соусом, лимоном и оставить:

Изображение

Смешать креветки с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым сыром и чесноком. Подсолить, добавить любимые специи:
На слегка смазанный пласт пергамента выложить кусок семги кожей вниз:
Сверху распределить креветочную массу с сыром и овощами:

Изображение

Накрыть предварительно надрезанным по кожице вторым пластом рыбы:
Изображение

Плотно завернуть рыбу в пергамент:
Выложить «бандероль» в лоток для запекания и поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:

Изображение

Немного остудить и освободить от бумаги:
Нарезать на порции и подать, полив соком лайма или лимона:
Изображение


http://amari02.ru/post198463686/?upd

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 11057
В прошлом году делали на праздники.
Семга в огурцах.))
Ингредиенты.
семга ( или другая красная рыба),
огурцы свежие,
сметана,
укроп, красная икра для украшения.
Сметану ( любую какая есть) накануне переложить в марлевый мешочек и подвесить для стекания лишней жидкости. В итоге получаем нечто, сильно напоминающее сыр маскарпоне.))
Огурцы нарезать на "стаканчики" 3-5 см. Серцевину вынуть ложкой, но не до самого дна.
В образовавшийся стаканчик положить сметанный крем-сыр. Туда же свернутый ломтик красной рыбы. Сверху еще немного сыра-крема.
Веточку укропа и несколько икринок.
Вуаля!
Очень вкусно и красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB