Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный праздничный стол
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2009 11:54
Сообщения: 10
Я часто делаю картошку в духовке. Противень намазываю растит.маслом, выкладываю нарезанную кружочками картошку, солю и подрумяниваю в духовке до готовности. Главное подавать горячим,т.к. когда остынет уже не тот вкус.
Потом рулет можно сделать: смешиваю по 5 ст.л. муки, сухого молока, затем добавляю 3 яйца, по 3 ст.л. сметаны и сахара, ¼ ч.л. соды и немного соли. Тесто размазываю тонким слоем по противню, смазанному раст. маслом и выпекаю до готовности (минуты 3-5), не позволяя рулету пересохнуть. Вытаскиваю, немного охлаждаю, отделяю от противня, намазываю любым кремом/варением и сворачиваю. На полчаса в холодильник и можно, разрезав, подавать на стол. Красиво и быстро!
Курицу "а-ля по-китайски" к рису или картошке-пюре. Грудки нарезаю, поджариваю на растит.масле, добавляю лук, если есть дома стручковую фасоль (если нет - морковку), заливаю соевым соусом (по вкусу), добавляю сахар, если есть апельсин, то сок выжимаю из 1/2.
Когда кругом много помидор, то можно помидоры нарезать кружочками и намазать их майонезом с чесноком и сверху присыпать тертым сыром (на мелкой терке). На зеленых листьях салата великолепно смотрится!
Если что из дешевых вспомню - еще напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный праздничный стол
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 11:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Жульен в картофеле



19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Изображение

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потомим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Изображение

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"


14:28 09-12-2009 Рецепты_домохозяек добавил сообщение в дневник Рецепты_домохозяек "Рецепты домохозяек"

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB