Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 22:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Новогодний салат "Тигренок" (рецепт с ЛиРу)

Ингредиенты

- 400 г картофеля
- 200 г колбасы
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец

Для украшения:

- Маслины (или чернослив, черная икра)
Изображение
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 09:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
,,ТИГРОВЫЙ,, ТОРТ( пирог)

Рецепты_домохозяек
(Валентина_Гиренко-Дремова)

Быстро,просто,недорого и вкусно! По желанию корж можно превратить в торт.
Изображение

2 стак.муки, 1,5 стак.кефира,2 яйца,1 десертная ложка( без верха) гашеной соды,1-1,5 стак.сахара( у меня 1ст)
Яйца взбить миксером,всыпать сахар и взбить до бела.Влить кефир,соду и муку.Тесто жидкое.

Для получения двухцветного рисунка разделить тесто на 2 части,в одну положить какао(пару ложек) и 2-3 ст.л молока. Укладывать тесто в шахматном порядке большой ложкой( у меня был маленький половничек).Если тесто осталось-вторым слоем-все равно все растечется и будет ровно.

Пекла при 180 гр в форм на бумаге.Печется недолго.Готовность проверить спичкой.Корж пышный. Я полила сверху немного растопленным шоколадом.

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 11:59 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 4942
Что-то вкусовые качества салата тигренок мне напонятны. Может просто оливье так украсить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 12:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Мусь, аналогично подумала.Мне тоже кажется, что слои здесь не очень прокатят.Просто сама идея оформления уж очень понравилась.

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 12:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Мясное кольцо в морковном пальто

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)


Изображение

фарш мясной 800-900 гр.
сыр твердый 200 гр.
морковь 3-4 шт.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки 1 пуч.
специи по вкусу

Все так же делаем как и для котлет,только форма для кекса с кольцом.
Приготовить фарш,добавить измельченный лук и чеснок,яйца,специи.Сыр нарезать мелкими кусочками,петрушку мелко порезать , добавить в фарш, хорошо перемешать.
Морковь нарезать на тонкие пластины,очень удобно нарезать овощерезкой. В смазанную маслом форму внахлест выкладываем морковь,затем фарш,разровнять и накрываем слоем моркови .Можно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 190-200 градусах 40-50 минут.



слова и фото автора

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 13:34 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 4942
А украшено чем?
Жаль, что морковь у меня печено-вареную никто не есть. А ведь полезна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Год тигра на столе
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 11:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
"Тигровый торт"

Цитата:
А вот и еще один очень подходящийновогодний рецепт. На самом деле называется этот рецепт торт «Зебра», но! Это отличная идея для новогоднего стола! Особенно если учесть что эта расцветка больше подходит тигру, а не зебре, то вообще можно не сомневаться и смело переименовывать этот всем хорошо известный рецепт в новый новогодний рецепт «Тигровый торт- пирог». Приготовить его очень просто и быстро...


Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся:

* яйца – 5 шт;
* сахар – 2 стакана;
* масло или маргарин – 200 гр;
* сметана – 1 стакана;
* сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
* мука – 2 стакана.

(1 стакана = 200 мл.)


Способ приготовления новогоднего тигрового торта-пирога:

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.

2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.

3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.


4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.

Примечание: Если это у вас тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.

Изображение

Вот и все! Тигровый торт-пирог готов! Еще один новогодний рецепт в вашу копилочку! Причем рецепт именно для наступающего нового 2010 года Тигра!

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB