Форум "Большая семьЯ"

Форум межрегиональной общественной организации многодетных семей "Большая семьЯ"
Текущее время: 15 июл 2019 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паштеты и прочая фуагра...
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 14:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Рецепты_домохозяек
(polinad2007)


Основа рецепта взята у Mila с Огонька, с моими изменениями и дополнениями
Очень простой и быстрый рецепт.

Изображение
Ингредиенты:

700 г. куриной печени;
1ст.л. сливочного масла
4 яйца (сырых)
300 г сливок;
100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика; (щепотка, по желанию)
мускатный орех; (щепотка)
2 лавровых листа;( размолотых мелко)
2 зубчика чеснока
2ст.л.жареного лука

В блендер ложим все игредиенты и взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет из блендера выкладываем в керамическую форму, выстланую пекарской бумагой и смазанную маслом, накрываем плотно фольгой. Ставим на средний уровень духовки. В другую форму наливаем воды и ставим на низ духовки (для мягкого и пышного приготовления паштета).
Запекаем на протяжении часа при низкой температуре (150-160градусов).
Остудить в форме, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила зеленым сливочным маслом ( зелень укропа измельчаем в блендере и взбиваем со сливочным маслом)

Приятного аппетита!

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Паштеты и прочая фуагра...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 11:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Тартифлетт (Tartiflette) -
картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы, изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.

На 4 порции вам понадобится:

- 750 г картофеля
- 1 луковица
- 6 полосок копченого бекона
- 250 г сыра реблошон
- 140 мл сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку 220 градусов С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.


Хочу попробовать приготовить, вот только сначала хочу уточнить, что это за сыр и чем его можно заменить без ущерба вкусу.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post119880240/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Паштеты и прочая фуагра...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 08:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 20:44
Сообщения: 10565
Откуда: Москва, Марьино
В таком виде печенку еще не делала. Давайте попробуем?

Цитата:
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Изображение

Продукты:

печень обязательно говяжья-600гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. л. (с горкой)
куриный кубик или "вегета" - 1шт. (1 ч.л.)
соль, перец черный
молоко - 120 мл.

Для прослойки:

Морковь - 2 шт. (крупные)
Лук репчатый - 6 шт. (средних)
Майонез "Провансаль" - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.

Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить отдельно до готовности на небольшом огне. Не пережарьте, он должен быть слегка золотистым, мягким, ни в коем случае не подгоревшим.
В банку с майонезом выдавить чеснок, перемешать.
Морковь и лук отжать от масла. Смешать между собой. Заправить солью и перцем по вкусу. Если есть возможность добавить 1 ч.л. разведённого и подогретого желатина - это будет замечательно. То есть желатин разводим в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Но нам нужна будет только 1 ч.л. Если у вас нет желания этим заниматься или нет желатина, то это нестрашно. Можно обойтись и без него. Но я, всё таки предпочитаю его добавлять.

Для украшения
Орехи грецкие, или любые другие, на ваше усмотрение.

Приготовление:

Печень измельчить на мясорубке, добавить 3 яйца, бульонный кубик или "вегету", соль, перец, крахмал и молоко. Хорошо размешать. Выпечь на сковороде с добавлением раст. масла блины. Затем каждый блин промазать майонезом с чесноком, сверху выложить слой из моркови и лука, перемешанных и подсоленных. Таким образом выложить все блины и начинку в виде торта. Затем обмазать бока и верх торта оставшимся майонезом. Сверху густо посыпать грецкими, или земляными измельченными орехами. Поставить в духовку при Т.180 градусов на 15 мин.

Подаётся, как холодная закуска. Режется острым ножом на сегменты, как обычный тортик.

Я ставлю в микроволновую печь на конвекцию на 5 -10 мин. Торт - просто объедение. Попробуйте:))


http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post121688062/

_________________
"Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB